Il caldo ormai e'alle porte e cosa c'è di meglio di una dessert al cucchiaio fresco e leggero per concludere la giornata ?
Questa crema al Lime e'di facile preparazione e puoi scatenare la fantasia per servirla e decorarla come più ti piace . Iniziamo?
- Ingredienti:
- 4 lime
- 3 uova
- 40 cl di acqua
- 40 gr burro
- 40 gr maizena
- 120 gr zucchero
Per prima cosa spremere i lime.
Diluire la maizena con poca acqua tiepida .
Filtrare il succo di lime e insieme alla restante acqua ,zucchero e maizena versare tutto in un pentolino portando ad ebollizione ricordandosi di mescolare continuamente con un cucchiaio in legno.
Quando la crema avra'raggiunto una buona densita'togliere dal fuoco e aggiungere una alla volta le uova continuando sempre a mescolare ,infine aggiungere il burro ammorbidito in pezzettini .
Mescolare finche' non avrà un aspetto liscio ed omogeneo quindi lasciare raffreddare.
Servitela fredda . . .
PS: la base e'buonissima anche per le crostate !!
. . . . . . . . . . . baci V.
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