Inoltre hanno pochissime calorie e vengo molto utilizzati nelle diete per mantenere un peso bilanciato.
Sono ricchi di vitamine del complesso B, potassio , ferro calcio e manganese, tutti sali minerali e vitamine indispensabili sempre ma specialmente nella stagione calda.
Aiutano i reni a eliminare liquidi e tossine quindi viene utilizzato anche come diuretico e disintossicante . . . un alleato infallibile per l'estate che sta iniziando .
Solitamente si consuma in insalata tagliato fettine sottilissime ma oggi voglio proporvi una ............
......................... bella zuppetta !
Zuppetta fresca di cetrioli e gamberi
ci occorre :
- 500g cetrioli
- 1 finocchio
- olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto
- 3 cucchiai brodo vegetale (se vuoi fare velocemente usa il dado vegetale )
- sale
- pepe
- 3-4 cubetti di ghiaccio
- 8 code di gambero
come fare :
- sbucciare i cetrioli ,togliere i semi e tagliarli a pezzetti
- lavare il finocchio prenderne metà e tagliarlo a cubetti
- frullare brevemente i cetrioli con i finocchi aggiungendo un cucchiaio d'olio ,1 pizzico di sale 3 cucchiai d'aceto, pepe e il brodo vegetale .
- aggiungi il ghiaccio e conserva al fresco
- cuocere le code dei gamberi sgusciati al vapore
- affettare il finocchio rimasto
- suddividere la crema in ciotoline monoporzione e guarnire con il finocchio tagliato sottilissimo e i gamberi
baci V.
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