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mercoledì 4 giugno 2014

APERICENA A CASA MIA !!! . . .


Delle ricettine veloci veloci  se arrivano amiche all'improvviso . . .per iniziare :

ROTOLO CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA

la semplicità in persona,

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

1 etto di Prosciutto cotto Parmacotto ( secondo me il più buono!)

1 panetto di Philadelphia piccolo o altro formaggio spalmabile

basta stendere la pasta sfoglia cospargere il formaggio per l'intera superficie e ricoprirlo con il prosciutto cotto .



Arrotolare su se stesso e infornare nel forno già preriscaldato a 200° per 20 min



Quando si fredda un pochino tagliare a rotelline e servire  !

PATATE GRATINATE AL FORNO

Per le porzioni io considero sempre un paio di patate medio\grandi a persona

Lavare ,pelare e tagliare le patate di un altezza pari ad 1 cm cercate di farle tutte uguali altrimenti avrete patate cotte e qualcuna più cruda!!! :)
Preparate una ciotola con dentro il pangrattato bianco se potete fatelo voi con del pane raffermo in casa basta avere la pazienza di grattugiare un pochino !
Prendete una ad una le fettine di patate e tuffatele nel pane poi posizionatele in una pirofila senza sovrapporle
Condite con olio d'oliva extra vergine sale e uno spicchio di aglio a piacimento si può aggiungere una manciata di prezzemolo a metà cottura.
Informare a 180° forno ventilato per 20 min circa.



Servirle caldissime con una spruzzata di prezzemolo a crudo e un filino d'olio sempre a crudo

sempre con lo stesso procedimento potete cuocere anche zucchine ,melanzane e pomodori . . . specialmente i pachino vengono saporitissimi



BRUSCHETTINE MEDITERRANEE :
 per 6 persone

 6 FETTINE DI PANE TIPO CASERECCIO

250 GR POMODORI TIPO PACHINO

1 ETTO OLIVE NERE DENOCCIOLATE

6 FOGLIE DI BASILICO FRESCO

UNA MANCIATINA DI CAPPERI


preparazione :

Mettere a bruscare il pane in forno
mentre si riscalda lavare accuratamente i pomodori pachino e tagliarli in quattro parti
e metterli in un recipiente, aggiungere le olive tagliate a rondelle il basilico spezzettato con le mani n( mai con il coltello!!!) e i capperi dopo averli dissalati un pochino
Condire il tutto con olio extra vergine d'oliva e aggiustare di sale e servire !!!!


PER FINIRE GELATO E FRUTTA !!!
le cose più semplici che conquistano sempre tutti ?




UNA BELLA COPPA DI FRAGOLA CON LA PANNA






E UN BEL GHIACCIOLO RINFRESCANTE ALL'AMARENA
 

se volete fare anche voi questi basta avere un po' d'acqua e di sciroppo all'amarena o fragola . A vostro gusto !!!!



QUALCHE IDEA L'HO SCRITTA ORA è IL MOMENTO DI PREPARARE . . .

                                                                                                                                                 baci  V.





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