INGREDIENTI PER4 PERSONE :
- 350 GR DI FUSILLI
- 500 GR ASPARAGI
- 1 SCALOGNO
- CUCCHIAIO DI CAPPERI
- OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA,SALE,E PEPE
- RICOTTA SALATA (OPZIONE A PIACERE)
INIZIAMO PULENDO GLI ASPARAGI, TOGLIENDO LA PARTE FINALE DEL GAMBO QUELLA UN POCHINO Più DURETTA E PELARLI COME SI FA CON LE PATATE.
LAVATELI SOTTO L'ACQUA FREDDA, TAGLIATE LE PUNTE E LASCIATELE DA PARTE.
(I GAMBI VANNO TAGLIATI A RONDELLINE.)
METTETE L'ACQUA SUL FUOCO E SBOLLENTATE GLI ASPARAGI PER UN MINUTO (RONDELLE + PUNTE )
TENETE UN Po' D'ACQUA DI COTTURA DA PARTE E SCOLATE GLI ASPARAGI PASSANDOLI SOTTO L'ACQUA FREDDA PER TENERE LA COTTURA.
LAVATE E PELATE LO SCALOGNO ,TRITATELO FINEMENTE E FATE UN SOFFRITTO CON 2 CUCCHIAI D'OLIO.
LASCIATE SOFFRIGGERE PER QUALCHE MINUTO E AGGIUNGETE GLI ASPARAGI .
MODERATE DI SALE E PEPE E CONTINUATE LA COTTURA PER TRE MINUTI.
CUOCETE LA PASTA E QUANDO E' AL DENTE SCOLATELA E TUFFATELA NEL SUGHETTO D'ASPARAGI .MESCOLATE BENE E AGGIUNGETE I CAPPERI SGOCCIOLATI AGGIUNGETE UN Po' DI ACQUA DI COTTURA E LASCIATE A FUOCO BASSISSIMO PER FAR ADDENSARE .
DATE UNA BELLA MESCOLATA E SERVITE CALDI .
SE VI PIACE POTETE DARE SPOLVERATA DI RICOTTA SALATA .
Nessun commento:
Posta un commento