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venerdì 13 giugno 2014

FIORI DI ZUCCA E SCAMORZA

I Fiori di zucca ripieni sono un ottima idea da gustare come bocconcini con l'aperitivo o di accompagnamento alla classica pizza!
i classici fiori di zucca alla romana sono con il ripieno di alici e mozzarella e per chi non ama molto le alici o per i bambini si possono anche fare con prosciutto cotto.
Oggi ne propongo una variante con pomodorini secchi e mozzarella :

per 24 fiori di zucca vi occorre :

  • 24 fiori di zucca
  • 50 gr filetti di acciuga sott'olio (anche la pasta di acciughe va bene)
  • 60 gr di pomodorini secchi sott'olio
  • 100 g di scamorza
  • 120 gr di farina
  • 1 tuorlo
  • 2.2 dl acqua frizzante
  • olio per friggere
  • sale grosso (leggermente schiacciato)
  • sale fino

come si fa:

  1. si inizia preparando il ripieno: sgocciola sia le acciughe che i pomodorini  si tritali grossolanamente e mescolali con la scamorza grattugiata
  2. pulisci i fiori di zucca ,aprili delicatamente, elimina il pistillo , lavali e asciugali delicatamente
  3. riepili con il composto preparato e chiudili avvicinando i petali del fiore
  4. ora prepara la pastella, riempi una grossa ciotola d'acqua e ghiaccio sistemane una più piccola all'interno .
  5. in quella piccola sbatti leggermente il tuorlo con l'acqua frizzante fredda e un pizzico di sale ,poi, sempre mescolando aggiungi la farina a pioggia e sbattila finchè non risulti un impasto cremoso
  6. ora cuoci : passare leggermente i fiori nella pastella e friggili in abbondante olio caldo.
  7. sgocciolali e falli asciugare su carta assorbente un pizzico di sale grosso schiacciato e servili appena fatti




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