i classici fiori di zucca alla romana sono con il ripieno di alici e mozzarella e per chi non ama molto le alici o per i bambini si possono anche fare con prosciutto cotto.
Oggi ne propongo una variante con pomodorini secchi e mozzarella :
per 24 fiori di zucca vi occorre :
- 24 fiori di zucca
- 50 gr filetti di acciuga sott'olio (anche la pasta di acciughe va bene)
- 60 gr di pomodorini secchi sott'olio
- 100 g di scamorza
- 120 gr di farina
- 1 tuorlo
- 2.2 dl acqua frizzante
- olio per friggere
- sale grosso (leggermente schiacciato)
- sale fino
come si fa:
- si inizia preparando il ripieno: sgocciola sia le acciughe che i pomodorini si tritali grossolanamente e mescolali con la scamorza grattugiata
- pulisci i fiori di zucca ,aprili delicatamente, elimina il pistillo , lavali e asciugali delicatamente
- riepili con il composto preparato e chiudili avvicinando i petali del fiore
- ora prepara la pastella, riempi una grossa ciotola d'acqua e ghiaccio sistemane una più piccola all'interno .
- in quella piccola sbatti leggermente il tuorlo con l'acqua frizzante fredda e un pizzico di sale ,poi, sempre mescolando aggiungi la farina a pioggia e sbattila finchè non risulti un impasto cremoso
- ora cuoci : passare leggermente i fiori nella pastella e friggili in abbondante olio caldo.
- sgocciolali e falli asciugare su carta assorbente un pizzico di sale grosso schiacciato e servili appena fatti
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