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lunedì 9 giugno 2014

Crema fresca al Lime

La fresca crema al Lime
Il caldo ormai e'alle porte e cosa c'è di meglio di una dessert al cucchiaio fresco e leggero per concludere la giornata ?
Questa crema al Lime e'di facile preparazione e puoi scatenare la fantasia per servirla e decorarla come più ti piace . Iniziamo?

  • Ingredienti:
  • 4 lime
  • 3 uova
  •  40 cl di acqua
  • 40 gr burro
  • 40 gr maizena
  • 120 gr zucchero
come fare :
Per prima cosa spremere i lime.
Diluire la maizena con poca acqua tiepida .
Filtrare il succo di lime e insieme alla restante acqua ,zucchero e maizena versare tutto in un pentolino portando ad ebollizione ricordandosi di mescolare continuamente con un cucchiaio in legno.
Quando la crema avra'raggiunto una buona densita'togliere dal fuoco e aggiungere una alla volta le uova continuando sempre a mescolare ,infine aggiungere il burro ammorbidito in pezzettini .
Mescolare finche' non avrà un aspetto liscio ed omogeneo quindi lasciare raffreddare.
Servitela fredda . . .
 
 
 in dei bicchierini trasparenti in vetro guarnita come più vi piace con merighette,frutti di bosco ,panna montata e granella di nocciole .

PS: la base e'buonissima anche per le crostate !!
 . . . . . . . . . . .   baci V.





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