Ricercadiricette.it

venerdì 6 giugno 2014

La soffice torta menta e ciccolato


 La soffice TORTA MENTA E CIOCCOLATO di Marika

Buonissima e soffice è la torta ideale per le merende e speciale  da inzuppare nel latte a colazione

COSA OCCORRE :

  • 500 gr di FARINA
  • 200 gr di ZUCCHERO
  • 100 gr di BURRO
  • 5 UOVA
  • 1 bustina di LIEVITO
  • 50 gr CACAO AMARO in polvere
  • 6 cucchiai di LATTE FRESCO
  • 6 cucchiai di SCIROPPO DI MENTA
  • ZUCCHERO A VELO per decorare
COME FARE :

Sbattere i rossi delle uova con lo zucchero abbondantemente fino a creare una sorta di zabaione.
Gli albumi montarli a neve e lasciarli da parte.

Nella terrina con lo "zabaione" aggiungere il burro fuso e raffreddato , la farina setacciata  e il lievito alternando il tutto mettendo a poco a poco il latte e gli albumi che avevamo precedentemente montato a neve.

Dividere il composto in due parti uguali .In una aggiungere i 6 cucchiai di sciroppo di menta e mescolare bene finché il composto risulti omogeneo , nell' altra setacciare il cacao amaro e mescolare come prima aggiungendo se si vuole 3 cucchiai di latte .

Versare i due composti nella terrina e metterla in forno pre riscaldato a 180° per 40 minuti .

  • piccolo accorgimento : se si desidera l'estate si possono aggiungere qualche fogliolina di menta spezzettata per rendere ancora più fresco il composto
 
 
 
                                                                                                              baci V.






Nessun commento:

Posta un commento