La soffice TORTA MENTA E CIOCCOLATO di Marika
Buonissima e soffice è la torta ideale per le merende e speciale da inzuppare nel latte a colazione
COSA OCCORRE :
- 500 gr di FARINA
- 200 gr di ZUCCHERO
- 100 gr di BURRO
- 5 UOVA
- 1 bustina di LIEVITO
- 50 gr CACAO AMARO in polvere
- 6 cucchiai di LATTE FRESCO
- 6 cucchiai di SCIROPPO DI MENTA
- ZUCCHERO A VELO per decorare
Sbattere i rossi delle uova con lo zucchero abbondantemente fino a creare una sorta di zabaione.
Gli albumi montarli a neve e lasciarli da parte.
Nella terrina con lo "zabaione" aggiungere il burro fuso e raffreddato , la farina setacciata e il lievito alternando il tutto mettendo a poco a poco il latte e gli albumi che avevamo precedentemente montato a neve.
Dividere il composto in due parti uguali .In una aggiungere i 6 cucchiai di sciroppo di menta e mescolare bene finché il composto risulti omogeneo , nell' altra setacciare il cacao amaro e mescolare come prima aggiungendo se si vuole 3 cucchiai di latte .
Versare i due composti nella terrina e metterla in forno pre riscaldato a 180° per 40 minuti .
- piccolo accorgimento : se si desidera l'estate si possono aggiungere qualche fogliolina di menta spezzettata per rendere ancora più fresco il composto
baci V.
Nessun commento:
Posta un commento