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martedì 17 giugno 2014

Cheesecake allo Yogurt e Mirtilli

La CHEESECAKE è la torta per eccellenza a base di formaggio , in diversi paesi ci sono molte varianti c'è chi mette il formaggio spalmabile chi la ricotta e chi lo yogurt si arricchisce con frutta cioccolato e creme varie  . . .
                                . . . io vorrei proporvi quella a base di Yogurt e Lamponi . . .


INGREDIENTI :
  • FOGLIOLINE DI MENTA
  • 250 GR LAMPONI
  • 50 G CONFETTURA DI LAMPONI SZ
  • 8 ALBUMI
  • 300GR YOGURT MAGRO ( IO PREFERISCO TIPO MULLER)
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 350 GR FORMAGGIO SPALMABILE ( TIPO PHILADELPHIA)
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 2 CUCCHIAI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 45 GR DI NOCI
  • 15 FETTE BISCOTTATE DORATE
per la preparazione abbiamo bisogno di uno stampo a cerniera di quelli che si aprono lateralmente

COME FARE : PER PREPARARE LA CHEESECAKE CI SONO TRE FASI DA SEGUIRE
  1. LA PREPARAZIONE DELLA BASE
  2. LA PREPARAZIONE DELLA CREMA
  3. ASSEMBLAGGIO DEGLI INGREDIENTI E DECORAZIONE
  • INIZIAMO DALLA FASE 1 :
Tritare nel mixer le fette biscottate le noci con zucchero e olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare il piano dello stampo con della carta forno versarci il composto.
Cuocere in forno pre riscaldato a 160° per 10 minuti poi  lasciare raffreddare per almeno 30 minuti.

  • Fase 2:
In una ciotola montare con le fruste il formaggio , gli albumi , lo zucchero e lo yogurt.
Versare il composto nello stampo sulla base preparata con le fette biscottate e infornare a 170° per circa 45 minuti .
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente , lasciare in frigorifero per una notte ,
 
il giorno dopo aprire lo stampo e mettere la torta su un bel piatto da portata.

  • Fase 3 :
Sfilare con molta cautela la carta da forno e iniziare a decorare spalmando la confettura sulla superfici della torta .
Pulire i lamponi lavarli e guarnire come più ci piace mettendo qualche fogliolina di menta . . .tagliare a fette e servire . . .


                                   buona torta baci V.

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