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venerdì 13 giugno 2014

ZUPPETTA FRESCA DI CETRIOLI E GAMBERI

I Cetrioli sono ricchi d'acqua ed è per questo motivo che vengono ritenuti molto rinfrescati e depurativi.
Inoltre hanno pochissime calorie e vengo molto utilizzati nelle diete per mantenere un peso bilanciato.
Sono ricchi di vitamine del complesso B, potassio , ferro calcio e manganese, tutti sali minerali e vitamine indispensabili sempre ma specialmente nella stagione calda.
Aiutano i reni a eliminare liquidi e tossine quindi viene utilizzato anche come diuretico e disintossicante . . . un alleato infallibile per l'estate che sta iniziando .

Solitamente si consuma in insalata tagliato fettine sottilissime ma oggi voglio proporvi una ............

 ......................... bella zuppetta !


Zuppetta fresca di cetrioli e gamberi

ci occorre :
  • 500g cetrioli
  • 1 finocchio
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai brodo vegetale (se vuoi fare velocemente usa il dado vegetale )
  • sale
  • pepe
  • 3-4 cubetti di ghiaccio
  • 8 code di gambero

come fare :

  1. sbucciare i cetrioli ,togliere i semi e tagliarli a pezzetti
  2. lavare il finocchio prenderne metà e tagliarlo a cubetti
  3. frullare brevemente i cetrioli con i finocchi aggiungendo un cucchiaio d'olio ,1 pizzico di sale 3 cucchiai d'aceto, pepe e il brodo vegetale .
  4. aggiungi il ghiaccio e conserva al fresco
  5. cuocere le code dei gamberi sgusciati al vapore
  6. affettare il finocchio rimasto
  7. suddividere la crema in ciotoline monoporzione e guarnire con il finocchio tagliato sottilissimo e i gamberi
Infine condire con un filo d'ilio extra vergine



                     

                                                                                                     baci V.

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