Ricercadiricette.it

martedì 17 giugno 2014

E dalla Svizzera . . . Rosti di patate !

Oggi in onore al re dei re del tennis ,
il grande ROGER FEDERER , vorrei proporvi i
ROSTI DI PATATE un piatto semplicissimo e gustoso ,
ottimo per aperitivi !!!



INGREDIENTI :
  • 500 GR PATATE
  • 2 UOVA
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA
  • SALE
  • OLIO PER FRIGGERE
COME FARE :
  1. lavare e pelare le patate , prendere una grattugia e grattugiarle a listarelle sottili
  2. sbattere le uova con un pizzico di sale in una terrina e aggiungere la farina
  3. unire con le patate a listarelle e condire il tutto creando un composto omogeneo
  4. fate scaldare con un filo d'olio una padellina antiaderente prendere un po' del composto e appena poggiato sulla padella appiattirlo un pochino con un cucchiaio di legno , per fare un lavoro più pulito e preciso potete aiutarvi con dei coppapasta
  5. friggere ambo i lati finchè non sarà ben dorato e croccante e lasciarlo scolare su carta assorbente
  6. servire caldi !!!!  
                         

                                                                                  baci V.

Nessun commento:

Posta un commento